Спортивный клуб
каратэ киокушинкай Мицудэн

15 залов по РФ

Повышаем свой уровень знаний в спортивной медицине!

23.09.2012

20-21 сентября сенсей Леонов Артем Юрьевич принял участие в практическом семинаре по кинезиологическому тейпированию базового уровня, проводимый в г. Москва в рамках образовательной программы компании «ИСМ»
Семинар проводил Михаил Каганович, единственный русскоязычный инструктор Kinesio.

Некоторые факты о Михаиле Кагановиче:
Михаил — единственный русскоязычный инструктор Kinesio. В октябре 2008 г. он прошел курс Kinesio для инструкторов в Альбукерке, США и получил благословение от основателя метода Kinesio – доктора Кензо Касе.
Доктор Каганович — практикующий врач-анестезиолог.
Участники получили уникальную возможность пройти интенсивный базовый двухдневный курс, на котором были подробно рассмотрены техники кинезиотейпирования при спортивных травмах и профессиональных заболеваниях, а также в период реабилитации. Программа семинара составлена с учетом пожеланий российских специалистов, уже использующих Kinesio Tex Tape в своей практике.

Этот семинар для сенсея Леонова А.Ю. является уже третим семинаром пройденным за последние полгода.
Первым семинаром был первый официальный семинар-практикум Mueller Sports Medicine Inc. в России «Интегральный курс по спортивному тейпированию»
Семинар проводил один из ведущих специалистов в области спортивной медицины США, технолог-консультант корпорации «Mueller» Кристофер Джейкобсон.

Christopher Jacobson в 1980-84 гг. работал главным врачом лыжной команды сборной Соединенных Штатов. С 1984 по 2003 г. возглавлял факультет спортивной медицины в колледже Сент-Мэри (Калифорния); вел занятия по профилактике спортивных травм, лечебной физкультуре и физиотерапии. В тот же период, сотрудничал с 17-тью национальными командами США в различных видах спорта.
Следующим семинаром стал семинар на тему «Наиболее распространенные спортивные травмы: первая помощь, реабилитация и предотвращение», на котором были рассмотрены основные травмы шеи и головы, челюстно-лицевые травмы, лодыжки, голени и колена, а также инъекции, проводил Пьер Рузье — американский спортивный врач, признанный авторитет в области ортопедии, семейной медицинской практике, реабилитологи, со стажем работы более 25 лет. Автор 950 страничного бестселлера в Амазоне » Помощник пациента при самых распространенных травмах».

другие новости

03.12.2017

Чемпионат и Первенство Москвы 2017

2 декабря на базе Московского Центра Боевых Искусств организованные Московской Городской федерацией киокушинкай каратэ-до прошли сразу несколько турниров: Чемпионат Москвы по кумитэ среди мужчин и женщин Чемпионат Москвы по ката среди мужчин и женщин Первенство Москвы по кумитэ среди юношей и девушек , юниоров и юниорок. Первенство Москвы по ката среди девочек и мальчиков, юношей […]

Подробнее...

30.05.2016

Первенство и Чемпионат Европы 2016 года

22 мая 2016 года в Варне, Болгария прошел 30-й чемпионат Европы по киокушинкай, а также Первенство Европы. Результаты спортсменов клуба «Мицуден»: Абдулкаримов Ахмед -1 место, в категории 16-17 лет до 75 кг; Заринян Ашот -1 место, в категории до 80 кг, а также приз за лучшую технику; Навоян Давид -3 место, в категории до 90 […]

Подробнее...

28.11.2020

Аттестационный экзамен Бранча 28.11.2020: результаты

28 ноября 2020 года прошел экзамен среди спортсменов возрастной категории 16+ под руководством Сэнсея Леонова А.Ю., президента Московской городской федерации киокушинкай каратэ. Тесты показали, что большинство участников были подготовлены на очень хорошем уровне. но были и некоторые недоработки. Спортсмены выполнили технику на соответствующий пояс, а так же прошли необходимые тесты ( гибкость, турник, прыжки через […]

Подробнее...

Обратная связь

Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности