Спортивный клуб
каратэ киокушинкай Мицудэн

15 залов по РФ

Читайте отчет о поездке в Японию на Первенство и Чемпионат Мира и сборы в Мицуминэ 2010

29.04.2010

Глава 1. Япония.

Япония -удивительная страна, японцы — удивительные люди. Такое ощущение, что попал на другую планету. Много интересных и удивительных вещей вам могут рассказать люди побывавшие здесь. В Японию легко влюбиться. Но попасть в Японию не так-то просто, Японцам все нравится в их спокойной, комфортной жизни со своими традициями, и они не торопятся пускать людей, которые возможно нарушат их гармонию. Но благодаря тому, что организация ИКО Киокушинкай Кан пользуется огромным авторитетом в Японии, спортсмены, члены ИКО без проблем получают визы в Японию. Япония произвела на меня неизгладимое впечатление.

Глава 2. Прикоснуться к истории.

Мы побывали в Хонбу, в центральном и историческом зале ИКО, старом Хонбу, где жил и пропагандировал Каратэ Киокушин сам Масутацу Ояма, я почувствовал, как я прикоснулся к истории. Много раз я видел это здание на различных фотографиях и фильмах про Ояму и Киокушин. Когда я начинал заниматься каратэ я смотрел фильмы, читал книги про Ояму, про этикет, про воспитание воина, про философию каратэ. Я смотрел эти фильмы, фотографии, читал книги, столько лет я хранил это у себя в уме и сердце, и уже начал забывать обо всем этом, но когда я встал перед старым Хонбу, я почувствовал, как будто я сам попал в те фильмы, я увидел Ояму, и всех его учеников, я вновь почувствовал в себе этот дух, дух ОСУ! Я как будто всю жизнь искал и нашел наконец подтверждение тому, что это не иллюзия, все это существует на самом деле.

Глава 3. Первенство Мира.

Великолепная организация турнира, соревнования проводились одновременно на 10 татами, Все организовано, без задержек. Очень быстроле, объективное, четкое судейство. По судейству не возникало никаких вопросов. Высокий уровень спортсменов, бои проходили в высоком темпе. Поразили своей техникой и понимание каратэ самые маленькие участники турнира — японцы. И в ката и в кумитэ они показывали высокое умение выполнять сложные технические элементы.

О спортсменах нашего клуба:

Хамидулин Ильяз, проиграл в первом бою в основное время американцу японского происхождения. Ильяз выступал в категории до 65 кг. при собственном весе 52 кг. Ильяз слишком легкий для этой категории, хотя его противник не показал большого преимущества в мощи.

Ершов Всеволод, наш маленький тяжеловес, первый бой Сева закончил нокаутом, пробил своего противника — японца в печень. Второй бой, опять японец, Сева бил жестко и выиграл за явным преимуществом. В третьем бою Сева сделал вадзари на мае-гери джодан на схождении. Его противник чуть не встал в гимнастический мост. Сева вошел в восьмерку. За выход в четверку Сева проиграл спортсмену из Казахстана. Парень оказался быстрее чем Сева, Сева просто не смог его поймать. Бегал за ним, бил и попадал в воздух и в конце концов просто устал.

Голубцов Максим, занял второе место в своей категории.У Максима 23 апреля в день прилета в Японию был еще и день рождения, так что Макс сделал себе подарок. Макс выиграл 5 боев, все японцы, в финале встретился тоже с японцем, но тот оказался умнее, чем все остальные соперники Макса, он просто не стал драться с Максом, ввязывался в клинч, заставляя Макса нарушать правила. В итоге Макс второй. Я считаю это тоже очень хороший результат. Спортсмены клуба «Мицудэн» совершили первый выезд в Японию, старт дан, я считаю совсем не плохой старт.

Глава 4. Мицуминэ.

Мы попали на Мицуминэ в тот период, когда там было самое цветение сакуры, очень красиво. Мы поднялись на высоту более 1000 метров над уровнем моря. Для японцев Мицуминэ- это святое место, для нас это места силы! Именно здесь тренировался легендарный самурай Миямото Мусаши, который создал школу боя с двумя мечами. Именно здесь в молодые годы тренировался сам Масутацу Ояма, здесь проводятся сборы ИКО Киокушинкай Кан и дан-тесты. Нам повезло, сборы в Мицуминэ совпали с днем памяти Оямы Масутацу — 26 апреля. Мы побывали в главном храме на церемонии, посвященной памяти Мас.Оямы.

Тренировки. В первый день тренировку и семинар провел Чемпион 8 Абсолютного чемпионата Мира Хитоши Кияма. В первый день также состоялся Дан-тест, проводимый самим Канчо Мацуи. На второй день тренировки провели Кацухито Горай и Артур Оганесян. Атмосфера сборов была очень дружелюбной, тренировки и само место заряжали энергией. Много положительных эмоций у меня оставила эта поездка в Японию.

На обратном пути нам опять повезло, с нами одним рейсом летел из Японии после боя Федор Емельяненко. Вид был у него уставший, но несмотря на это все его фанаты были вознаграждены, Федор любезно согласился сфотографироваться со всеми, кто его просил. Встреча с самым сильным человеком планеты, со звездой боевых искусств серьезно усилила мой эмоциональный заряд от поездки в Японию. Федор показался мне очень дружелюбным, спокойным человеком, понимающим насколько он силен, настоящим Миямото Мусаши 21 века. Как говорил Мас. Ояма: «Мы бойцы, мы должны быть суровы к себе и добры к людям!»

Благодарности.

Благодарю за предоставленную возможность спонсора поездки строительную компанию «Вит-Проект», а также спасибо за помощь в организации поездки Елене Голубцовой и Алене Чудаковой.

другие новости

24.02.2020

Russian Open Junior Cup 2020

Вчера завершимся международный турнир “Russian Open Junior Cup”. Каратисты со всего мира приехали, чтобы доказать своё мастерство и побороться за медали. Наши спортсмены показали достойный результат: ⠀ Антипов Дмитрий — 1 место Денисова Анастасия — 1 место Горшков Кирилл — 1 место Барышников Сергей — 2 место Казарян Александра — 3 место Башкарёва Анна — […]

Подробнее...

31.05.2023

Результаты международных соревнований MOSCOW CUP 2023

В дисциплинах кумитэ и ката наши спортсмены выступили следующим образом: 1 место Бурменский Сергей мужчины до 60 кг Соловьев Егор мужчины до 70 кг Хамидуллин Владислав мужчины до 80 кг Хамидуллин Владислав мужчины ката Гусейнов Рашад мужчины до 90 кг Аверкин Илья мужчины свыше 90 кг Шаповалова Виктория женщины свше 65 кг Калинин Андрей 14-15 […]

Подробнее...

04.04.2021

Первенство Уральского Федерального Округа 2021

4 апреля прошло Первенство Уральского Федерального Округа, где воспитанник сэмпая Белякова Ильи Владимировича Дэнис Фатеев стал финалистом в категории 16-17 лет, весовой категории до 65 кг. Поздравляем и желаем дальнейших успехов. ОСУ!

Подробнее...

Обратная связь

Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности