Спортивный клуб
каратэ киокушинкай Мицудэн

15 залов по РФ

6-й Весовой Чемпионат Мира среди мужчин

24.04.2017

15-16 апреля 2017 в Токио проходили Первенство Мира среди детей, юношей, юниоров, юниорок и девушек, Чемпионат Мира среди мужчин, женщин и ветеранов по ката, Чемпионат Мира среди ветеранов по кумитэ, Чемпионат Мира среди женщин по кумитэ и главным событием в эти даты стал 6-й Весовой Чемпионат Мира среди мужчин.

Отличительная особенность данного Чемпионата Мира в том, что в каждой весовой категории было 8 человек лучших спортсменов, которые прошли отборку на внутренних и международных турнирах. Так называемое Гран При, Среди спортсменов, попавших на Чемпионат Мира, были 2 спортсмена из клуба Мицуден. Хасанова Анастасия, выступающая в категории женщин по кумитэ и Заринян Ашот, выступающий в категории мужчин по кумитэ.

Немного о турнире и выступлении наших спортсменов.

15 апреля для женщин были отборочные поединки. Они проводились вместе с Первенством Мира и Чемпионатом Мира среди ветеранов по кумитэ и ката. Количество участников в 1-й день турнира было более 1700 участников.

У Хасановой Анастасии, прибывшей на турнир в 9:00 утра, поединок состоялся около 18:00 вечера. Настя долго ждала своего поединка и в итоге не смогла справиться со своим волнением. В связи с чем поединок получился очень сумбурным. Настя не смогла выполнить поставленную перед ней задачу и в итоге проиграла бой.

Заринян Ашот являлся претендентом на звание Чемпиона Мира. Даже японский журнал Power Karate, беря интервью у Ашота, говорил, что все японцы считают, что он станет Чемпионом Мира. Слишком большое количество разговоров о том , что он уже «Чемпион Мира» расслабило его и придало излишнюю самоуверенность. А его противник Кашин Осава, был настроен очень серьезно. Исход поединка решил настрой бойцов. Заринян Ашот проиграл бой за выход в финал. Это поражение мобилизовало Ашота и он вышел на бой за 3-е место с чемпионом весовой Яполнии Ямадой совсем с другим настроем. Бой закончился очень быстро — нокаутом Ямады. Результатом выступления Ашота на Чемпионате Мира стало 3-е место.

Этот Чемпионат Мира собрал сильнейших бойцов, и в каждой весовой категории проводилось гран-при, в связи с этим на турнире было мало нокаутов. Как говорили зрители, турнир получился не очень зрелищным и не очень эмоциональным.

 

Подведя итоги прошедшего мероприятия, мы сделали выводы, и будем готовиться к следующим российским и международным турнирам, с настроем показать наивысший результат,

ОСУ!

 

другие новости

19.05.2013

Поздравляем ветеранов и молодых спортсменов с хорошим выступлением на турнире

17-19 мая состоялось грандиозное событие в мире киокушина, Кубок России по весовым категориям среди мужчин и женщин по кумитэ и ката в личном и командном первенстве, Всероссийский турнир среди ветеранов и Кубок Чемпионов,в котором победитель, в данном случае это был Садвакасов Дармен получил в награду автомобиль Тойоту Камри! Поздравляем всех призеров и чемпионов данных соревнований, […]

Подробнее...

21.10.2016

ОШИ ШИНОБУ 2016

Результаты турнира:   Спорыхин Денис — 3 место (тренер Курцикидзе Т.М.) Лысенко Михаил -1 место (тренер Курцикидзе Т.М.) Денисова Анастасия — 1 место (тренер Курцикидзе Т.М.) Гучанов Сергей — 1 место (тренер Курцикидзе Т.М.) Поздравляем наших победителей и призеров турнира, а также желаем им дальнейших успехов!

Подробнее...

16.07.2019

Летние сборы в Болгарии 2019

1-15 июля прошли сборы в Болгарии, Свети Влас под руководством бранч-чифа ИКО сэнсэя Артема Юрьевича Леонова. Ежедневно проводилось 3 тренировки. На утренних тренировках ребята тренировались на турниках, на дневных тренировках был кихон, ката, боевая техника и различные спортивные игры. Сенсей и каждый из семпаев провели свои тренировки, на которых они делились своим опытом и делали […]

Подробнее...

Обратная связь

Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности